В детдома передали 23 тонны игрушек, которые “застряли” в порту в Одесской области

В детдома передали 23 тонны игрушек, которые “застряли” в порту в Одесской области

Фото
Укринформ
В детдома и приюты передали почти 23 тонны игрушек, перехваченных таможенниками в порту в Одесской области.

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Государственной таможенной службы Украины (Новой таможни) Максим Нефедов.

“Почти 23 тонны игрушек Новая таможня передала Министерству социальной политики для отправки в детские дома, приюты, школы-интернаты, детские дома семейного типа”, - сообщил он.

Читайте также: Контрабанда подакцизных товаров будет криминализована в следующем году - Нефедов

Ранее в Кабмине одобрили соответствующее решение о нерастаможенных игрушках.

“Правительство приняло решение о передаче игрушек, которые находятся на складах Новой таможни, детям украинских военных, социально незащищенным семьям, а также в детские дома и больницы”, - написал Премьер-министр Алексей Гончарук в Тelegram.

Как сообщал Укринформ, во вторник Президент Владимир Зеленский заявил, что с конца прошлого года в Черноморском рыбном порту находится контейнер с 23 тоннами нерастаможенных игрушек. Он призвал Кабинет министров провести все необходимые проверки, в частности относительно безопасности игрушек, и передать их в детские дома, детские больницы, социально незащищенным семьям и детям военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-