На Виннитчине протестующие перекрыли международную трассу

На Виннитчине протестующие перекрыли международную трассу

Фото, видео
Укринформ
На Виннитчине в среду вблизи с. Писаревка жители нескольких сел Винницкого района перекрыли международную трассу М-12 из-за несогласия с необходимостью присоединять свои громады к ОТГ, как предусмотрено новым админделением области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник отдела коммуникации полиции Винницкой области Анна Олейник.

«Сегодня в 12.05 возле с. Писаревка Винницкого района началось мирное собрание жителей нескольких населенных пунктов. Эти люди несогласны с присоединением своих громад к тем ОТГ, которые предусмотрены проектом нового административного деления области. В знак протеста около 80 человек непрерывно двигаются по пешеходному переходу, частично перекрыв движение транспорта», - сообщила Олейник.

По ее словам, участники акции пропускают рейсовые автобусы и спецтранспорт, частично - другие транспортные средства, следующие в обе стороны.

На месте работают правоохранители, которые обеспечивают охрану общественной безопасности.

Читайте также: В Днипре пикетчики перекрыли все подъезды к главному офису ПриватБанка

Согласно заявлению о проведении мирного собрания, которое есть в распоряжении Укринформа, его организаторы указали сроки проведения круглосуточной акции с 28 января по 3 февраля. Целью запланированных мероприятий является «выражение позиции людей относительно недопустимости нарушения Конституции Украины ст. 132, Закона Украины «О добровольном объединении территориальных громад», недопущения принудительного присоединения Сокиринецкой ОТГ к Лука-Мелешковской ОТГ и за присоединение к Сокиринецкой ОТГ сел Писаревка и Щетки (Винницкого района - ред.)».

Фото: vlasno.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-