В Донецкой области до конца 2020 года построят 5 стадионов - ОГА

В Донецкой области до конца 2020 года построят 5 стадионов - ОГА

Укринформ
В Донецкой области до конца 2020 года построят 5 стадионов. Для этого уже готова проектно-сметная документация, получены экспертные заключения.

Об этом шла речь на рабочем совещании с руководителями структурных подразделений Донецкой облгосадминистрации, а также руководителями городских советов области, сообщает пресс-служба ОГА.

«29 января в Донецкой ОГА под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Вадима Филашкина состоялось рабочее совещание по вопросам координации реализации проекта Президента Украины относительно сооружения пяти стадионов в Донецкой области в 2020 году», - говорится в сообщении.

По словам Филашкина, в регионе в перечень включены 5 стадионов в 4 городах.

«Все имеют проектно-сметную документацию и положительный экспертный отчет. Известно, что отдельно будут выделены средства на строительство стадиона в г. Волноваха. В состав объектов входят футбольное поле, беговые дорожки, раздевалки, душевые, универсальные спортивные площадки, площадки с тренажерным оборудованием», - отметил Филашкин.

Читайте также: Фонд гарантирования не смог продать стадион "Черноморец"

Объекты по городам Краматорск (стадион по ул. Парковой), Селидово и Славянск будут финансироваться в 2020 году за счет средств из Государственного фонда регионального развития и софинансирования из городских бюджетов. Один проект по городу Краматорск в парке Бернацкого реализуется за счет средств государственного бюджета (программа Минрегиона) и местного бюджета (субвенции на социально-экономическое развитие), констатировали в ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-