В Херсоне госпитализировали больного, прибывшего из Китая

В Херсоне госпитализировали больного, прибывшего из Китая

Укринформ
В Херсоне госпитализировали с простудой 46-летнего мужчину, который прилетел из Китая

Как сообщил корреспонденту Укринформа директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктор Короленко, диагноз коронавирус 2019-nCOV у него пока не подтверждается.

«Нет никаких подозрений, приехал херсонец, который был в Китае, в Пекине. Два дня назад человек заболел. Его госпитализировали», - отметил Короленко.

Читайте также: Большинство регионов готовы к борьбе с коронавирусом - Минздрав

Директор областной инфекционной больницы Владимир Митковский рассказал, что мужчина обратился к врачам с простудой, смутило только то, что прибыл он из Пекина. «Больной получает противовоспалительную терапию, самочувствие нормальное у больного. На коронавирус не похоже совсем», - отметил Митковский.

По словам Короленко, сейчас главная задача для власти - принять меры по предупреждению случаев заболевания коронавирусом. Поэтому такое внимание к людям, которые прибывают из стран, где уже подтверждено, что там есть такие больные. Важно также защитить медицинский персонал, отметил Короленко.

Он добавил, что проблемным для Херсона является то, что китайские товары с одесского рынка идут и в Херсон. Товары сопровождают люди, которые закупают товар в Китае.

Как сообщает официальный сайт Херсонской ОГА, главный врач Херсонского областного центра общественного здоровья Юрий Ромаскевич отметил, что по симптомам коронавирус можно спутать с гриппом. Признаками возможной болезни является повышенная температура тела и затрудненное дыхание.

«Нужно делать быстрые тесты на обычный грипп, которые будут в наличии в медучреждениях области уже на следующей неделе. Это возможность обеспечить себе спокойствие. Ведь этот тест дает 99,8% точности», - отметил Ромаскевич.

Председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций дал поручение Департаменту здравоохранения осуществлять ежедневный мониторинг ситуации в области относительно случаев заболевания коронавирусом 2019-nCOV.

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV). Предварительно установлено, что источником могут быть животные.

По данным Минздрава Украины, по состоянию на 29 января 2020 года в мире зарегистрировано 6057 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции 2019-nCoV, 132 из них летальные. Кроме Китая, заболевание зафиксировано в 15 странах мира.

Ранее сообщалось о 4 подозрениях коронавирусной инфекции 2019-nCoV в Украине. Все случаи не подтвердились.

Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-