По центру Харькова прошло факельное шествие в честь Героев Крут

По центру Харькова прошло факельное шествие в честь Героев Крут

Фото, видео
Укринформ
Более тысячи человек приняли участие в факельном шествии в честь Героев Крут, пройдя по главной улице Сумской от площади Конституции в центре Харькова до областной филармонии на улице Рымарской.

Как сообщает корреспондент Укринформа, шествие организовано по инициативе городского отделения партии "Национальный корпус", ОО "Ветеранское братство", “Азовского Движения” и посвящено 102-й годовщине подвига Героев Крут.

Колонна прошла с зажженными факелами, под флагами Украины, партии "Национальный корпус", ОО "Ветеранское братство", красно-черными флагами, символикой "Национальных дружин". Участники шествия скандировали "Слава Украине - Героям слава!", "Украина превыше всего!".

Центром Харькова прошло факельное шествие в честь Героев Крут // Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Читайте также: В Запорожье в честь Героев Крут состоялось факельное шествие

Улица была перекрыта для авто. На тротуарах и по бокам колонны шли усиленные полицейские патрули, в том числе кинологи, а также бойцы Нацгвардии. Всего около 500 человек.

После митинга в Большом зале филармонии начался показ документального фильма о Героях Крут и награждение 50 ветеранов войны на востоке Украины. Эти ветераны, так же как и Герои Крут в свое время, были студентами, когда пошли защищать страну.

Читайте также: В Днипре реконструировали фрагмент боя под Крутами

Также были награждены пять матерей погибших бойцов. Они получили "Крест боевого братства" - народную награду, учрежденную по инициативе Министерства по делам ветеранов и ВПО, и благодарность от министерства.

Напомним: ранее в Харькове состоялся памятный молебен к 102-й годовщине боя с советскими захватчиками под Крутами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-