Кассационный суд назначил дату рассмотрения жалоб Зайцевой и Дронова

Кассационный суд назначил дату рассмотрения жалоб Зайцевой и Дронова

Укринформ
Дело Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, осуждённых по делу о ДТП 18 октября 2017 года в центре Харькова, рассмотрят в Кассационном уголовном суде в составе Верховного суда 3 апреля.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

"Назначена дата рассмотрения кассационных жалоб адвокатов виновников ДТП в центре Харькова Елены Зайцевой и Геннадия Дронова: 3 апреля 2020 года в 10:00", - проинформировала Матвеева.

По её словам, постановлениями Кассационного уголовного суда открыто кассационное производство по обоим кассационным жалобам - истребовано уголовное производство в отношении Зайцевой и Дронова.

Адвокаты виновных в ДТП подали жалобы с целью отменить приговор Киевского райсуда Харькова от 26 февраля 2019 года и определение Харьковского апелляционного суда от 14 августа 2019 года, поскольку не согласны с решениями этих судов, пояснила Матвеева.

Как сообщал ранее Укринформ, 26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова приговорил Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10-ти годам лишения свободы каждого и к выплате компенсаций семьям погибших и пострадавшим в объеме 3 млн грн каждому.

Читайте также: Харьковская ДТП: Верховный суд принял к рассмотрению кассацию Дронова

14 августа 2019 года Харьковский апелляционный суд оставил в силе приговор Киевского райсуда Елене Зайцевой и Геннадия Дронову, виновных в смертельном ДТП в центре Харькова.

28 августа Дронова этапировали в Крюковскую колонию №29 в Полтавской области. 2 сентября Елену Зайцеву этапировали в Покровский исправительный центр №79 в Днепропетровской области - учреждение открытого типа для женщин, осужденных к ограничению свободы.

18 октября 2017 года в центре города столкнулись два внедорожника. По версии следствия, Lexus, которым управляла 20-летняя Елена Зайцева, выехал на перекрёсток на красный свет. После столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением 46-летнего Геннадия Дронова, Lexus выбросило на тротуар. В результате аварии 5 пешеходов погибли на месте, ещё одна женщина умерла в больнице, 6 человек были травмированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-