Винницкий горсовет выделил 15 миллионов на достройку кардиоцентра

Винницкий горсовет выделил 15 миллионов на достройку кардиоцентра

Укринформ
Депутаты Винницкого горсовета в пятницу на сессии направили 15 миллионов гривень остатка государственной субвенции на строительство Винницкого регионального клинического лечебно-диагностического центра сердечно-сосудистой патологии.

Об этом говорится на странице Винницкого горсовета в Facebook.

«Депутаты городского совета приняли решение о направлении 15 миллионов гривень остатка государственной субвенции на строительство Винницкого регионального клинического лечебно-диагностического центра сердечно-сосудистой патологии по Хмельницкому шоссе. Примечательно, что подобного класса объект возводится впервые в Украине», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, это будет отдельное семиэтажное здание с широким функционалом в области кардиологии: отделение для пациентов с нарушением сердечного ритма, отделение планового лечения, отделение для пациентов с острым инфарктом миокарда, отделение ранней реабилитации, три рентгеноперационных, в том числе электрофизиологическая, клинико диагностическая лаборатория, функциональная диагностика и др.

Проект реализуется совместно со Всемирным банком, городским советом и Винницкой ОГА. Это один из крупнейших проектов в Европе, который финансирует Всемирный банк в сфере здравоохранения.

Читайте также: Япония профинансирует в Украине шесть проектов в области здравоохранения на $340 тысяч

Сейчас строительство Винницкого регионального клинического лечебно-диагностического центра сердечно-сосудистой патологии продолжается. Почти завершены наружностроительные работы по устройству каркасов зданий (лечебно-диагностического корпуса, хозяйственного корпуса и кислородной станции). На строительстве объекта работают более 140 человек, которые обеспечивают проведение внешних и внутренних работ. Вскоре они будут работать в 2-3 смены для ускорения темпов строительства.

Строительство кардиоцентра началось летом 2018 года. В этот проект инвестируется более 30 млн долларов, из которых 90% - средства Всемирного банка, остальные финансируют городской и областной бюджет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-