В школах Хмельницкого с понедельника объявлен карантин в связи с гриппом и ОРВИ

В школах Хмельницкого с понедельника объявлен карантин в связи с гриппом и ОРВИ

Укринформ
В школах Хмельницкого, за исключением частных учреждений и интерната №2, с понедельника, 3 февраля, объявлен карантин для предотвращения распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкого городского совета.

"Из-за повышения уровня заболеваемости учащихся учреждений всеобщего среднего образования города Хмельницкого гриппом и острыми респираторными инфекциями и в связи с необходимостью профилактики их эпидемического распространения с понедельника, 3 февраля, приостановлен образовательный процесс во всех учреждениях всеобщего среднего образования Хмельницкого. Исключение составляют частные образовательные заведения и Хмельницкая общеобразовательная санаторная школа-интернат № 2", - говорится в сообщении.

Карантин также объявлен в школах Каменец-Подольского. По сообщению Каменец-Подольского горсовета, там школьники будут находиться дома до 7 февраля.

Читайте также: На Виннитчине из-за гриппа и ОРВИ приостановили учебу в 142 школах

В Хмельницкой облгосадминистрации ранее сообщали, что количество больных гриппом в области стремительно растет. По информации главного врача Хмельницкой городской инфекционной больницы Оксаны Пиддубной, сейчас в учреждении находятся 188 больных. За прошлые сутки в больницы доставили 40 человек, у большинства из которых диагностированы ОРВИ и грипп. В больнице сейчас находятся 111 больных с клиническим диагнозом «грипп», 1 из них - в реанимации с тяжелым течением болезни. В целом, больше половины больных гриппом, утверждают врачи, имеют осложнения в виде пневмонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-