Стрельба в Харькове: участник конфликта назвал причины

Стрельба в Харькове: участник конфликта назвал причины

Укринформ
Денежный обман стал причиной конфликта с дракой, стрельбой и взрывом гранаты 30 января возле областного Дома ребенка в Харькове.

Об этом участник конфликта, активист общественной организации "Национальный корпус" Сергей Величко (Чили) написал в своем Instagram.

"Нашего знакомого бандиты-мошенники обманули на деньги. Приехав на встречу просто поговорить, в нас полетела граната, началась стрельба и по итогу бегство этих бандитов... Со мной все хорошо, жив здоров, кушаю за двоих", - написал Величко.

Читайте также: В сеть выложили кадры харьковской стрельбы со взрывом

Как сообщал ранее Укринформ, 31 января секретарь Харьковской городской организации политической партии "Национальный корпус" Анастасия Русанова сказала корреспонденту Укринформа, отвечая на вопрос об участниках событий, что партия не имеет к этому никакого отношения: "Если на месте заметили кого-то из активистов, то это их личный выбор".

30 января в 13:30 от оператора "102" в полицию поступило сообщение о том, что возле областного дома ребенка №2 по улице Кузнечной раздались выстрелы и взрыв. По словам заместителя начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергея Чижа, предварительно установлено, что между неизвестными лицами произошел конфликт с применением гранаты РГД-5 и травматического оружия. Пострадавших нет. Открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины с санкцией от 3 до 7 лет лишения свободы.

Читайте также: В Харькове - стрельба и взрыв, объявили операцию “Сирена”

Тогда же в интернете появилось видео стрельбы и взрыва. Несколько парней приехали на автомобиле белого цвета и подошли к другой группе людей. После короткого разговора между ними началась драка. Потом появилась еще одна группа людей в черной одежде, которые присоединились к драке. Прозвучал взрыв, участники разбежались.

В сети утверждается, что в драке участвуют члены "Нацкорпуса" и люди из окружения некоего "авторитета" Манукяна, а гранату бросили его "спортсмены". На видео по одежде якобы опознали активиста "Нацкорпуса" Сергея Величко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-