В Тернополе молодые люди пришли на сутки в бывший следственный изолятор КГБ

В Тернополе молодые люди пришли на сутки в бывший следственный изолятор КГБ

Укринформ
Ежегодная молодежная акция «ДОБА», посвященная памяти Героев Крут началась 1 февраля во Тернополе в бывшем следственном изоляторе КГБ.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Местом проведения такой акции уже 16 лет подряд мы выбираем камеры бывшего следственного изолятора КГБ, где сейчас находится музей политзаключенных и репрессированных. Юноши и девушки с Тернопольщины и других областей Украины в течение суток будут находиться в таких необычных условиях, по-своему чествуя и вспоминая своих сверстников, погибших в кровавом бою под Крутами», - рассказала корреспонденту агентства заместитель председателя Тернопольской городской организации Союза украинской молодежи Леся Голик.

Читайте также: Польша - о “красных освободителях”: они уничтожали то, что не удалось немцам

В течение 24-х часов участники акции будут дискутировать на исторические темы, встречаться с историками, краеведами, священниками. Также в программе - просмотр тематических фильмов.

Акция завершится в воскресенье утром святой литургией в кафедральном соборе Тернополя, где помянут героев Крут.

Фото: intb.te.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-