В Черновцах после критики Зеленского решили снизить тариф на тепло

В Черновцах после критики Зеленского решили снизить тариф на тепло

Укринформ
В Черновцах решили снизить тариф на тепло для населения после критики Президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук в Facebook.

"Оперативная реакция на замечания Президента Украины о том, почему Черновцы не снизили сумму в платежках за тепло для населения в декабре 2019 года. Пригласил на совещание мэра, председателей фракций городского совета и директора теплоснабжающего предприятия. Несмотря на политические разногласия, достигнут результат в пользу каждой черновицкой семьи, которая потребляет централизованное городское тепло. Директор ГКП "Черновцытеплокоммунэнерго" в присутствии городского головы и депутатов пообещал немедленно снизить стоимость за тепло", - написал руководитель облгосадминистрации.

В комментарии корреспонденту Укринформа городской голова Черновцов Алексей Каспрук заявил, что снижение тарифа на тепло для населения произойдет за счет финансовой помощи теплокоммунэнерго из городского бюджета.

"Городскому бюджету такой перерасчет обойдется в 10 млн гривень. Снижение тарифа грозит остановкой теплоснабжения в городе. Чтобы этого не произошло, будем возмещать скидку из городского бюджета, который состоит из налогов черновчан", - сказал Каспрук.

Читайте также: Зеленский — об отоплении: Меня интересует, какая платежка ждет людей в феврале

Как сообщалось, 26 декабря Кабинет министров обнародовал постановление, разрешающее теплопоставщикам пересчитывать платежки в случае снижения цены на газ по сравнению с уже заложенной в тарифе. По словам Премьер-министра Алексея Гончарука, решение правительства позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%.

Зеленский 31 января провел совещание по вопросам тарифов на услуги теплоснабжения и поручил, в частности, получить объяснения от местных властей Черновицкой и Николаевской областей, где для снижения тарифов в платежках за тепло не было сделано ничего.

Фото: Сергей Осачук/FB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-