После президентского совещания на Харьковщине объявили подозрения более чем 30 “черным лесорубам”

После президентского совещания на Харьковщине объявили подозрения более чем 30 “черным лесорубам”

Укринформ
Со времени проведения в Харькове совещания под председательством Президента Владимира Зеленского, посвященного «черным порубкам», правоохранители объявили подозрения уже 33 работникам государственных лесхозов региона.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Под процессуальным руководством прокуратуры области следователями Территориального управления ГБР, расположенного в г. Полтаве, с 11 лесных хозяйств, осуществляющих свою деятельность на территории области, выявлены допущенные должностными лицами правонарушения в 7 лесхозах, 33 лицам сообщено о подозрении. Сумма убытков в этих производствах в целом составляет 138 млн грн», - заявили в прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, 17 июля 2019 года в НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации прошло совещание под руководством Президента. Глава государства призвал правоохранителей усилить борьбу с незаконной природно-ресурсной хозяйственной деятельностью в Харьковской области.

Читайте также: В Черновцах после критики Зеленского решили снизить тариф на тепло

Во время этой рабочей поездки в Харьковскую область Владимир Зеленский с вертолета оценил масштабы катастрофической вырубки лесов в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-