Оккупанты шантажируют приходы ПЦУ, угрожая конфискацией имущества - Епифаний

Оккупанты шантажируют приходы ПЦУ, угрожая конфискацией имущества - Епифаний

Укринформ
Главари "ДНР" и "ЛНР" потребовали от Православной церкви Украины перерегистрации религиозных общин на оккупированной территории Донбасса по "законодательству ЛДНР", в противном случае угрожают конфисковать имущество.

Об этом глава ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний сказал на пресс-конференции по случаю первой годовщины его интронизации в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас у нас есть определенные проблемы, связанные именно с оккупированными территориями. Вы видите, что происходит в Крыму. Вы видите, что происходит на оккупированных территориях Донбасса. И сейчас у меня есть информация, что так называемая власть" ДНР "и" ЛНР "поставила условие о перерегистрации наших общин. Если мы в течение следующего месяца или двух не перерегистрируем наше имущество согласно их так называемого законодательства, то они угрожают его отобрать. Все это касается Донбасса. В Крыму также большие проблемы, связанные с вытеснением, они не желают, чтобы мы были находились на полуострове ", - сказал Епифаний.

Он отметил, что борьба с этими вызовами происходит также и благодаря поддержке международных партнеров, в частности США, которые настойчиво и последовательно поддерживают Украину в деле защиты прав верующих ПЦУ на оккупированных территориях.

Читайте также: Московский патриархат судится за каждую общину, которая перешла в ПЦУ - Епифаний

При этом Епифаний добавил, что США поддерживают религиозную свободу во всем мире.

Как сообщалось, 31 января митрополит Киевский и всея Украины Епифаний и государственный секретарь США Майк Помпео обсудили вызовы для Православной церкви Украины, в частности, на временно оккупированных Россией территориях Донбасса и Крыма. Встреча состоялась на территории Свято-Михайловского Златоверхого монастыря в рамках визита Помпео в Украину.

Православная церковь Украины 3 февраля отмечает первую годовщину интронизации митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-