Трех патрульных будут судить в Днипре за избиение задержанных

Трех патрульных будут судить в Днипре за избиение задержанных

Укринформ
В суд направлен обвинительный акт в отношении трех сотрудников Управления патрульной полиции в Днепропетровской области - за превышение служебных полномочий, сопровождавшееся насилием.

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

"Досудебным расследованием установлено, что в апреле 2019 года патрульные задержали и доставили в райотдел 59-летнюю женщину и ее 35-летнего сына, инвалида 3-й группы, на которых жаловались соседи за якобы нарушение общественного порядка. В отделении полиции, правоохранители к женщине и ее сыну применили физическую силу. Надев наручники, один из полицейских сел на спину мужчине, выкручивал пальцы на руке и наносил удары в лицо. Пожилую женщину поставили на колени и силой заводили ее руки за спину. Когда женщина уже лежала лицом к полу, патрульные несколько раз ударили ее в туловище и предплечье", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по заключению судебно-медицинской экспертизы, пострадавшие получили легкие телесные повреждения.

Читайте также: Патрульная полиция недоукомплектована на 26%

В случае доказательства вины правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет - с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-