Во Львове вызвали скорую помощь из-за

Во Львове вызвали скорую помощь из-за "фейкового коронавируса"

Укринформ
Во Львове ночью "скорую" вызвали якобы к мужчине, который вернулся из Китая и имеет респираторное заболевание. Но по указанному адресу никого не оказалось.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Ночью поступил вызов на диспетчерский Центр медицины катастроф о том, что по определенному адресу во Львове есть пациент, который имеет респираторное заболевание и ранее прибыл из Китая. На этот вызов выехала бригада скорой помощи, которая, в соответствии с требованиями, применила средства индивидуальной защиты - специальные костюмы. Врачам, прибывшим на место вызова, дверь никто не открыл, и телефон, с которого поступил вызов, был вне зоны досягаемости", - говорится в сообщении.

Читайте также: Коронавирус зафиксировали в 24 странах - Минздрав дал официальную статистику

Как удалось выяснить, по указанному адресу никто не проживает, там проводятся ремонтные работы. Фамилии мужчины, который якобы заболел, в списках территориальной поликлиники нет.

"Таким образом, оснований считать правдивой информацию о наличии такого пациента - нет", - сообщили в управлении здравоохранения Львовского горсовета.

Читайте также: ВОЗ объявила борьбу с дезинформацией о коронавирусе

В то же время, управление здравоохранения обращается ко всем, кто прибыл из Китая и имеет хоть какие-то сомнения относительно своего здоровья или признаки респираторного заболевания, с просьбой обязательно оставаться дома и позвонить в территориальную поликлинику, чтобы врачи смогли организовать надлежащий осмотр на дому с применением специальной индивидуальной защиты. Также всех просят с пониманием относиться к ситуации и спокойно реагировать на такие мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-