СНБО просят создать военно-гражданские администрации в двух городах Луганщины

СНБО просят создать военно-гражданские администрации в двух городах Луганщины

Укринформ
Руководитель Луганской областной ВГА Сергей Гайдай написал письмо в Совет национальной безопасности и обороны Украины с предложением создать военно-гражданские администрации в Северодонецке и Лисичанске.

Об этом он сказал на сегодняшней пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«В СНБОУ я уже такое письмо написал. Я каждый день во всех мессенджерах, которые только существуют, получаю даже не просьбу, а крик души людей: «Пожалуйста, введите военно-гражданскую администрацию!». Ну, послушайте: даешь одному городу деньги, чтобы они закрыли вопрос поставок воды - а определенные депутаты говорят, что теперь это их деньги, и они их могут направить на какие-то другие проблемы. Подождите, как это они - ваши ?! Я это сделал, чтобы в городе вода была!», - объяснил свою позицию Гайдай.

Как сообщалось, в Северодонецке уже четвертый год продолжается тяжба между законно избранным городским головой и большинством депутатского корпуса за власть, в результате которой город не сумел реализовать даже проекты за деньги Государственного Фонда регионального развития.

Читайте также: Экс-руководителя ВГА прифронтовой Красногоровки подозревают в злоупотреблении

Что же касается Лисичанска - там противостояние между мэром города и депутатами уже несколько лет не позволяет решить вопрос водоснабжения, и это несколько раз приводило к обесточиванию объектов водоканала.

При этом Гайдай подчеркнул, что в случае введения в этих городах ВГА работать они должны только до 25 октября этого года, то есть до выборов местных органов власти.

«А за эти месяцы просто показать людям, как может быть», - добавил глава Луганщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-