В Одессе демонтировали мемориальную доску сподвижнику Сталина

В Одессе демонтировали мемориальную доску сподвижнику Сталина

Фото
Укринформ
Активисты патриотических сил Одессы демонтировали со стены дома №5 на улице Гоголя мемориальную доску одному из сподвижников Сталина - "всесоюзному старосте" Михаилу Калинину.

Об этом сообщает Южное отделение УИНП в Facebook.

"В Одессе на исполнение Закона Украины о декоммунизации демонтировали еще одну доску Михаилу Калинину - председателю Президиума Верховного Совета СССР (1936-1946), главе Центрисполкома СССР (1922-1938)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Калинин в 1922 году агитировал в Одессе за сбор средств для некоторых районов РСФСР, пострадавших от неурожая, хотя в это время голодал Юг Украины.

Имя Калинина внесено в список деятелей тоталитарного режима, подпадающих под Закон о декоммунизации.

Читайте также: В Одессе демонтировали последний барельеф Жукова

Как сообщалось, 4 февраля демонтирован со здания общежития №2 Одесского национального университета имени Мечникова последний в городе барельеф маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

Представители УИНП на месте показали общественности и полиции, что работы по демонтажу выполнены в правовом поле, поскольку барельефы, памятные знаки, связанные с деятелями Коммунистической партии Советского Союза, а этим критериям соответствует фигура Жукова, подлежат обязательному демонтажу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-