Верховный суд оставил без изменений приговор за теракт в Новоалексеевке - 15 лет заключения

Верховный суд оставил без изменений приговор за теракт в Новоалексеевке - 15 лет заключения

Укринформ
Верховный Суд оставил без изменений приговор исполнителю теракта 14 апреля 2016 года в Новоалексеевке, в результате которого погиб человек.

Об этом говорится в сообщении СБУ в Facebook.

"В 2018 году по решению суда террорист получил 15 лет заключения, но решил обжаловать приговор. Как видим, безрезультатно для него. Террористам приговоры не пересматривают", - говорится в сообщении.

Тогда террористическая группа, подконтрольная спецслужбам РФ, подорвала припаркованное на улице авто. В результате теракта погиб один человек, а еще шестеро были ранены.

После задержания подозреваемого и расследования теракта, сотрудники СБУ предотвратили еще один взрыв, который должен произойти через неделю в Геническе. Во время обыска они изъяли у террористов пластид в тротиловом эквиваленте почти 40 кг.

Читайте также: Служба безопасности задержала "командира разведвзвода ЛНР" в Харькове

Как сообщалось, 14 апреля 2016 года в пгт Новоалексеевка Генического района в результате взрыва автомобиля один человек погиб.

Во время осмотра фрагментов авто было установлено, что злоумышленники использовали взрывчатое вещество, эквивалент которого составляет около 6,5 кг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-