В Калуше люди требуют приостановить сплошную вырубку соснового леса

В Калуше люди требуют приостановить сплошную вырубку соснового леса

Укринформ
В Калуше люди требуют приостановить сплошную вырубку соснового леса в районе «Подгорки», чтобы не допустить подтопления жилых домов.

Об этом сообщает Калушский городской совет.

«По поручению городского головы Игоря Матвийчука, с целью рассмотрения коллективного обращения жителей микрорайона «Подгорки» 04.02.2020 года организовано выездное совещание под председательством первого заместителя городского головы Галины Романко по вопросу временного прекращения вырубки соснового леса... Жители прилегающих улиц выразили свое беспокойство относительно увеличения опасности подтопления их жилых домов после сплошной вырубки леса, который задерживал значительный объем атмосферных осадков. Поэтому просят временно приостановить сплошную вырубку леса», - говорится в сообщении.

Отмечается, что жители района «Подгорки» просят лесоводов срезать только полностью сухие и поваленные деревья и приступить к постепенному облесению очищенных территорий. Также люди просят власть Калуша подготовить запрос в ГП «Кольский лесхоз» об учете срезанной древесины, сумме средств за реализацию срубленной древесины и их использование.

Известно, что лесоводы взялись за вырубку деревьев, потерявших биологическую устойчивость в результате действия стволовых вредителей и болезней леса. Цель вырубки – не допустить распространения этих явлений и потери технического качества древесины. Площадь соснового леса, которая подлежит сплошной санитарной рубке в Калуше, составляет около 8 га. В настоящее время проведены рубки на площади 3,3 га.

Читайте также: После президентского совещания на Харьковщине объявили подозрения более чем 30 “черным лесорубам”

"Подгорки" — один из районов малоэтажной усадебной застройки Калуша. До 1972 года — пригородное село, подчинено городскому совету. Через "Подгорки" протекает река Млыновка, которая в Среднем Бабине питает пруды и впадает в Лимницу, а сами "Подгорки" регулярно страдают от ее разливов.

Фото: zaxid.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-