В Виннице существенно уменьшили плату за тепло и горячую воду за январь

В Виннице существенно уменьшили плату за тепло и горячую воду за январь

Укринформ
В Виннице благодаря перерасчету горожане будут платить за потребленные в январе тепло и горячую воду меньше на 19-21%.

Соответствующее решение в четверг принял исполком Винницкого городского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Винничане ждут платежек с адекватными ценами за тепло и горячую воду. В декабре мы уже принимали соответствующее решение, исходя из актуальной цены на газ, и была сделана скидка. В этом месяце снова, в соответствии с ценой на газ, уменьшаем стоимость централизованного теплоснабжения и горячей воды от начислений за январь - на 21% и 19% соответственно», - сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов.

По его словам, профильному департаменту городского совета поручено обеспечить постоянный мониторинг цен на газ, чтобы при возможности осуществлять перерасчет стоимости услуг по централизованному снабжению тепла и горячей воды в сторону уменьшения.

Читайте также: В Виннице водоснабжение подорожало на 41,3%

Как сообщало агентство, в Виннице благодаря перерасчету стоимости указанных услуг платежки за потребленные в декабре тепло уменьшились на 26%, за горячую воду - на 23%. В результате 56% абонентов получили скидку от 300 до 500 грн.

Основанием для перерасчета оплаты за тепло и горячее водоснабжение является принятие 24 декабря 2019 Кабинетом министров постановления № 1082 «Некоторые вопросы начисления (определение) платы за тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды для потребителей в связи с изменением цены природного газа».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-