Медики проверяют экипажи судов в порту Одессы, чтобы не завезли коронавирус

Медики проверяют экипажи судов в порту Одессы, чтобы не завезли коронавирус

Фото
Укринформ
В Одесском морпорту оборудовали карантинные причалы, где специалисты санитарно-карантинного отдела осуществляют температурный скрининг и ознакамливаются с анкетами каждого члена экипажа.

Об этом сообщает пресс-служба порта.

"В условиях угрозы распространения коронавируса 2019-nCoV врачи-эпидемиологи санитарно-карантинного отдела в Одесском порту уже провели медицинский (санитарный) осмотр членов экипажа на 25 морских судах, осуществляющих международные перевозки", говорится в сообщении.

На днях, в частности, "к причалу №42 в Хлебной гавани пришвартовался контейнеровоз под флагом Гонконга. Судно прибыло в Одессу после захода в порты Китая. Сразу после швартовки на контейнеровозе был проведен медицинский (санитарный) осмотр всех членов экипажа и другие профилактические меры, в соответствии с приказом Минздрава №185.

Читайте также: В аэропорту Вены будут измерять температуру у пассажиров из Китая

С начала действия приказа медицинский осмотр экипажей в Одесском порту проведен уже на 25 судах. Пять из них прибыли из Китая, четыре оставили его порты до вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом в городе Ухань.

С конца января сотрудники санитарно-карантинных отделов Государственного учреждения "Лабораторный центр Минздрава Украины" на водном транспорте поднимаются на борт практически всех судов, заходящих в Одесский порт, независимо от того, из какого региона они прибыли.

В ГП "АМПУ" издано распоряжение, согласно которому на суда, которые перед этим заходили в порты вблизи Китая, или где присутствовали представители Китая, врач санитарно-эпидемиологической станции поднимается первым.

Читайте также: На лайнере у берегов Японии - уже более 60 больных коронавирусом

Если на судне есть больные, регламентирует действия медиков документ, то судно "ставится на рейд. После этого агент отправляет на борт судна катер с врачом. После медицинского осмотра принимается решение о заходе судна в порт и / или его постановки на определенную карантинную стоянку и о временном месте изоляции выявленных больных".

Анализ рисков проводят специалисты Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Фото: port.odessa.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-