В Днипре от вирусной пневмонии умер мужчина, еще трое - в больнице

В Днипре от вирусной пневмонии умер мужчина, еще трое - в больнице

Укринформ
В Днипре в больнице от вирусной пневмонии, вызванной гриппом, умер 63-летний больной.

Об этом на пресс конференции сообщил главный врач Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, сообщает корреспондент Укринформа.

«При поступлении в больницу у пациента работали всего 40% легких. Несмотря на все высококлассные препараты, тенденция одна - потеря иммунитета и снижение дыхательных функций. 5 февраля при полной реанимационной поддержке мужчину спасти не удалось», - сообщил Рыженко.

По его словам, больного в больницу доставили слишком поздно, после 15 дней домашнего лечения.

Сейчас лабораторно невозможно установить, какой именно вирус вызвал осложнения. Ведь выделить его можно максимум в течение 5 суток от начала заболевания.

Читайте также: С понедельника в Чернигове на карантин пойдут уже все школы

Также Рыженко отметил, что врачи борются за здоровье еще трех пациентов с подобной патологией. Двое из них находятся в реанимации, одна женщина начала поправляться - она ​​сейчас в отделении пульмонологии.

Как сообщалось ранее, в Днипре в больнице 21 января от пандемического гриппа умер ребенок в возрасте 2,5 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-