Стало известно, кто будет руководить конфискованным имуществом Курченко в Харькове

Стало известно, кто будет руководить конфискованным имуществом Курченко в Харькове

Укринформ
Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер 7 февраля подписал распоряжение "О создании Государственного предприятия "Харьков-Арена" будет управлять имуществом, конфискованным у бизнесмена-беглеца Сергея Курченко.

Соответствующий документ опубликован на сайте Харьковской ОГА.

"Согласно статьям 81, 87, 88, 89, 90, 93 Гражданского кодекса Украины, статей 55, 56, 57, 58, 73, 74 Хозяйственного кодекса Украины, Закона Украины "Об управлении объектами государственной собственности", руководствуясь статьями 6, 19, 39 Закона Украины "О местных государственных администрациях": 1. Создать Государственное предприятие "Харьков – Арена". 2. Утвердить Устав предприятия", - говорится в тексте документа.

Также распоряжением предусматривается выделение необходимых средств на создание ГП и назначается временно исполняющего обязанности директора.

В прилагающемся уставе указано, что деятельность предприятия направлена на организацию и проведение спортивных, физкультурно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий, предоставление услуг, связанных с физкультурно-оздоровительной и спортивной сферами, развитие национальных видов спорта и спортивной деятельности в регионе, совершенствование материально-технической базы предприятия и получения прибыли.

ГП должен организовывать деятельность спортклубов, обеспечивать функционирование спортивных сооружений, предоставлять в аренду (субаренду) собственное или арендованное имущество и тому подобное.

Коммунальное предприятие "Областной спортивный комплекс "Металлист", которое управляет стадионом, будет работать и в дальнейшем. ГП принимает только конфискованное имущество - в частности, часть помещений, тренировочную базу.

Читайте также: Санкции для Курченко: Верховный Суд привлек к делу СБУ

Как сообщал Укринформ, регистрация в Государственном реестре недвижимого имущества помещений по ул. Плехановской, 65 (по этому адресу располагается стадион "Металлист" - ред.) завершилась в конце года, а в начале января зарегистрировали тренировочную базу в пос. Высокий.

Ранее, 6 декабря 2019 года, председатель облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что часть помещений стадиона "Металлист", часть детской футбольной академии "Металлиста", тренировочная база под Харьковом, конфискованные у Сергея Курченко, так и не были приняты в управление Харьковской ОГА. Фактически этим имуществом пользовались третьи лица, хотя еще 11 апреля 2018 года вышло распоряжение Кабинета министров Украины, которым имущественные комплексы, конфискованные в ПАО "Футбольный клуб "Металлист", ООО "Металлист Холдинг" и "Металлист арена", передавались в сферу управления Харьковской областной государственной администрации. И в течение 2018 года имущество в областную собственность так и не приняли.

По данным Офиса генпрокурора, бизнесмен из окружения президента-беглеца Виктора Януковича Сергей Курченко является активным участником преступной организации, которая нанесла государству убытков на сумму свыше 14 миллиардов гривень. Курченко с февраля 2014 года скрывается в России.

Фото: nv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-