Глава МИД Дании посетил КПВВ

Глава МИД Дании посетил КПВВ "Майорское"

Фото
Укринформ
Председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко во время встречи на КПВВ "Майорское" обсудил с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодом проблемы водоснабжения в регионе, в частности, многомиллионные долги ОРДЛО.

Об этом Кириленко сообщил в Facebook.

"О войне и вызванных ею проблемах водоснабжения Донбасса говорили с министром иностранных дел Королевства Дания Йеппе Себастианом Кофодом. Встреча состоялась на контрольно-пропускном пункте "Майорское", в непосредственной близости к линии разграничения, которая пролегла вследствие российской вооруженной агрессии", - написал председатель ОГА.

Он рассказал Кофоду, что война крайне негативно сказалась на компании "Вода Донбасса", которая обеспечивает водой всю область - как контролируемую, так и неконтролируемую ее части. Боевые действия являются частой причиной повреждение критической инфраструктуры и постоянно угрожают стабильной работе компании.

Глава МИД Дании посетил КПВВ "Майорское" / Фото: Павел Кириленко, Facebook

Проблему усугубляет и то, что долг оккупированной территории перед "Водой Донбасса" на начало этого года превышает 41 млн евро.

"При таких условиях компания работает фактически за пределом своих возможностей, часто - благодаря поддержке наших международных партнеров. Проблема ее комплексной модернизации стоит крайне остро. Мы это понимаем и имеем четкий пошаговый план действий", - отметил Кириленко.

Глава ОГА проинформировал, что при поддержке ЮНИСЕФ на Донбассе осуществили анализ рисков компании и определили первоочередные меры. На этой неделе за счет средств Красного Креста заключено соглашение с международной компанией по аудиту на проведение анализа финансового и операционного состояния.

Читайте также: ЮНИСЕФ и USAID намерены помочь Донетчине с водоснабжением

Далее, отметил Кириленко, проект по модернизации планируется реализовывать по четырем основным направлениям: восстановление водоснабжения, стабильное круглосуточное снабжение, качественная питьевая вода, энергоэффективность и энергонезависимость.

Каждое из этих направлений в свою очередь также имеет комплекс мер, которые на сегодня в регионе уже определили.

Как подчеркнул Кириленко, для реализации этих планов власти Донетчины ищут государственную и международную поддержку, поэтому готовы рассматривать все возможные варианты сотрудничества — в том числе с Данией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-