На Сумщине студентов из Китая отправляют на 14-дневный карантин

На Сумщине студентов из Китая отправляют на 14-дневный карантин

Укринформ
На Сумщине с целью недопущения завоза в регион коронавирусной инфекции изолируют прибывших из Китая студентов на период медицинского наблюдения в течение 14 дней.

Об этом 10 февраля во время аппаратного совещания в Сумской облгосадминистрации сообщил начальник областного управления здравоохранения Дмитрий Кравцов.

«Ректорам Сумского национального аграрного, государственного педагогического и государственного университетов, где обучаются иностранные студенты из Китайской Народной Республики, уже направлены письма относительно организации противоэпидемических мероприятий для лиц, которые в течение зимних каникул посещали Китай, прежде всего г. Ухань, провинция Хубэй. Речь идет о изолировании группы китайских студентов на период проведения медицинского наблюдения в течение 14 дней с момента их возвращения, а также принятии мер по отсрочке возвращения в Сумы на обучение других лиц из Китайской Народной Республики до отдельного решения Кабинета министров Украины», - отметил чиновник.

По его информации, всего в сумских вузах сегодня обучается 270 студентов из КНР.

Читайте также: Украинцев эвакуируют из провинции Хубэй спецрейсом 11 февраля

«В данный момент под наблюдением находятся 2 студентки Сумского национального аграрного университета, которые вернулись из КНР. Они изолированы на максимальный инкубационный период и не посещают занятия, однако заболевания у них нет», - сообщил Кравцов.

Как известно, в Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. По состоянию на 10 февраля общее количество умерших от коронавируса в мире выросло до 910. Общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире достигло 40 536, подавляющее большинство - в Китае. В то же время, по последним данным, 3281 человек был выписан из больницы после выздоровления. Китай выделил на борьбу с коронавирусом 71,85 млрд юаней ($10,26 млрд).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-