В Запорожье и других регионах предприниматели митинговали против кассовых аппаратов

В Запорожье и других регионах предприниматели митинговали против кассовых аппаратов

Фото, видео
Укринформ
В Запорожье под стенами ОГА предприниматели проводят предупредительную акцию протеста «За права и благосостояние народа Украины». В митинге принимают участие около 300 человек - не только из Запорожья, но со всей области.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В более чем 30 городах проходят акции с требованиями прекратить давление на малый бизнес и не принимать такие законы, которые заставляют предпринимателей уходить в тень. «Бьют» только по малому бизнесу, а вот против олигархов ни одного закона не принято. Сейчас выживают только торговые сети, а рынки и маленькие магазины закрываются. Мы хотим, чтобы малый бизнес был основой экономики страны, чтобы на малый бизнес делали ставку и помогали ему развиваться», - говорит организатор акции заместитель председателя городского союза предпринимателей «НИКА» Владимир Коляка.

Протесты предпринимателей в Запорожье / Фото: Ольга Звонарева, Укринформ

По словам предпринимателей, которые приехали на акцию протеста из сел, введение кассовых аппаратов «убьет» их бизнес.

«В селах люди часто дают товар в кредит, а если будет кассовый аппарат, то это будет невозможно сделать. От этого будут страдать и потребители, и предприниматели», - говорит участница акции Лидия.

Предприниматели принесли ведро с лимонами, которое символизирует карман олигархов. Лимоны выжали в ведро, заявив, что именно так сегодня с предпринимателями поступают представители власти.

Митингующие требуют от ВР Украины: отправить на доработку закон «О труде», прекратить действие норм законов №128-ІХ «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» и №129-ІХ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг», а также не голосовать за законопроекты, предусматривающие частичное или полное, постоянное или временное освобождение от налогов предприятий, к которым отнесены иностранные инвестиции; ограничить размер премии чиновникам величиной, которая не превышает 10% от должностного оклада.

Читайте также: Кассовые аппараты: Кабмин планирует отменить часть штрафов

Как сообщают корреспонденты Укринформа, акции приблизительно с такими же требованиями сегодня проходят и в других областных центрах Украины.

Так на майдане Незалежности в Ровно продолжается митинг предпринимателей против притеснений малого бизнеса, на который собралось более ста участников.

Возле Черновицкой ОГА собрался пикет предпринимателей двух самых больших рынков города - Калиновского и рынка "Добробут". Люди требуют от местных властей поддержать их обращение к Президенту Украины с требованиями упразднить обязательные кассовые аппараты и другие нововведения, которые, по их мнению, уничтожают малый и средний бизнес.

Под стенами Черновицкой ОГА продолжается пикет предпринимателей Калиновского рынка и рынка "Добробут" / Фото: Виталий Олейник, Укринформ

Протесты предпринимателей проходят сегодня также в Полтаве, Хмельницком, Черкассах и Днипре.

Протесты предпринимателей в Днепропетровской области / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

Как сообщал Укринформ, 20 сентября 2019 года Верховная Рада Украины приняла закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг.

Документ вводит обязательное использование РРО (как классического, так и программного) для плательщиков единого налога II-IV групп (без ограничения объема дохода за календарный год).

Законом с 1 октября 2020 года вводится система штрафов за неиспользование РРО или невыдачу чека - 100% от суммы за первое нарушение и 150% - за каждое следующее.

Позднее в Государственной налоговой службе Украины заверили, что плательщики единого налога и группы не будут обязаны использовать РРО, а для остальных представителей микробизнеса будут введены бесплатные программные РРО от ГНС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-