В Харькове уничтожили мурал известного художника

В Харькове уничтожили мурал известного художника

Фото
Укринформ
В Харькове уничтожен мурал, созданный известным художником стрит-арта Гамлетом Зиньковским в июне 2019 года на трансформаторной будке на улице Пушкинской.

Об этом сообщает "KHARKIV Today"

"Работа Гамлета уничтожена. Поверх работы сделали надпись "RES". Это никнейм человека, уничтожившего рисунок Гамлета", - говорится в сообщении.

Мурал изображал атлетический мужской торс, который сопровождался надписью: "Тело - мой дом", - объяснял он... "Главное, чтобы там кто-то жил", - думал я ...".

Читайте также: Гамлет Зиньковский показал в Харькове 365 рисунков, написанных в течение года

Сам Зиньковский сказал, что пока не знает, будет ли восстанавливать уничтоженную работу. Людей, которые уничтожили его труд, он назвал "тормозами прогресса".

Фото: KHARKIV Today

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-