Во всех областях откроют офисы евроинтеграции - Кулеба

Во всех областях откроют офисы евроинтеграции - Кулеба

Укринформ
Во всех областях Украины будут созданы офисы евроинтеграции - первый, пилотный, офис появится в Херсоне уже в мае этого года, а в 2021 - в Харькове.

Об этом сказал вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба во время рабочей поездки в Харьков, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы в этом году создадим один офис и промониторим как он будет работать. Это офис в Херсоне, там планируют открыть его уже в мае. Соответственно, до конца года будем отшлифовывать его работу и закладывать законодательные и финансовые изменения на последующие годы. И думаю, что в следующем году вернемся в Харьков для того, чтобы открывать вместе офис европейской интеграции», - сказал Кулеба.

По словам вице-премьер-министра, офисы создадут для привлечения инвестиций и внедрения европейских ценностей на уровне регионов, проведения тренингов для руководителей ОТГ по вопросу развития программ с Европейским Союзом.

«Конечным итогом этого является обеспечение синхронизированного курса Украины на европейскую интеграцию, чтобы этим занимались не только в столице, но и на уровне регионов. Чтобы каждый гражданин ощущал конкретные преимущества и пользу от европейской интеграции, которая позволяет повышать качество жизни людей и создавать правильные, хорошие условия для бизнеса», - отметил Кулеба.

Читайте также: Еврокомиссар Варгеи в Киеве обсудил имплементацию Соглашения об ассоциации

Харьков станет вторым городом, где откроется офис евроинтеграции. Кулеба отметил, что регион имеет положительную динамику по экспорту в Европейский Союз.

Так, по данным председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова, озвученным на совещании под председательством Дмитрия Кулебы, на страны ЕС приходится уже 30% внешней торговли Харьковщины, 19% - импорт в Россию и 52% - импорт в другие страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-