Главе Черновицкого облсовета Мунтяну назначили 10 миллионов залога

Главе Черновицкого облсовета Мунтяну назначили 10 миллионов залога

Видео
Укринформ
Председателю Черновицкого областного совета Ивану Мунтяну, которого подозревают в вымогательстве $400 тыс. и получении $180 тыс. взятки, избрана мера пресечения в виде залога в сумме 10 млн грн.

Об этом сообщил судья во время зачитывания постановления Высшего антикоррупционного суда.

"Применить меру пресечения к подозреваемому Мунтяну Ивану Николаевичу, 1969 года рождения, в виде залога в 4760 размеров прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, составляет 10 млн 5 тыс. 520 гривень", - зачитал судья.

Также на подозреваемого возложили ряд обязательств. В частности, ему запретили покидать Черновцы без ведома следователя. Он должен сдать все свои заграничные паспорта. Также он должен будет носить средство электронного контроля.

Кроме того, Мунтяну запретили общаться с другим подозреваемым (предпринимателем Юрием Кушниром) и свидетелями по делу.

Залог Мунтян или уполномоченное им лицо должны внести в течение ближайших 5 дней. Срок действия обязанностей, возложенных судом, в случае внесения залога определены два месяца с момента внесения залога.

В случае, если подозреваемый не будет выполнять возложенные на него обязательства, то залог конфискуют в доход государства. А подозреваемому назначат большой залог или иную меру пресечения.

Читайте также: Вымогательство $400 тысяч: САП просит ареста для главы Черновицкого облсовета

Прокуроры требовали арестовать Мунтяна на 60 суток с правом внесения залога в сумме 15 млн грн.

Как сообщалось, председателя Черновицкого облсовета Ивана Мунтяна подозревают в вымогательстве 400 тыс. долл. и получении 180 тыс. долл. взятки от местного предпринимателя за содействие в передаче в долгосрочную аренду и возможность дальнейшей приватизации бальнеологического санатория "Брусника".

Фото: slovoidilo.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-