В Харькове задержали копа, который ранил мужчину во время преследования

В Харькове задержали копа, который ранил мужчину во время преследования

Фото
Укринформ
Следователи Государственного бюро расследований задержали командира одной из рот Управления патрульной полиции в Харьковской области, который открыл стрельбу и ранил мужчину.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"По предварительной информации, 13 февраля около 3 часов ночи, во время преследования автомобиля марки Subaru Forester, полицейский применил табельное оружие и произвел 3 выстрела. Пассажир, который находился на заднем сидении, получил два проникающих ранения в спину и поясницу с разрывом правого легкого", - говорится в сообщении.

По данным ГБР, раненый находится в больнице в тяжелом состоянии.

Патрульный задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, отметили в пресс-службе.

"Сейчас проводятся первоочередные следственные действия. Расследование происшествия взято под личный контроль руководством Государственного бюро расследований", - говорится в сообщении.

В свою очередь прокуратура Харьковской области сообщила, что преследование и стрельба произошли после отказа водителя автомобиля Subaru Forester остановиться по требованию полицейских.

"13 февраля 2020 года, ночью, экипажу патрульных полицейских от граждан поступила информация о том, что на ул. Зубарева трое мужчин распивают алкогольные напитки и намерены ехать на автомобиле Subaru Forester. Сотрудники патрульной полиции отреагировали на соответствующую информацию и нашли указанных граждан и автомобиль. Но водитель автомобиля Subaru Forester стал убегать от патрульных и не реагировал на требования остановиться, началась погоня", - отмечается в сообщении.

В то же время во время преследования экипажем патрульных автомобиля Subaru Forester служебный автомобиль патрульной полиции Skoda Rapid застрял в поле возле с. Хроли Харьковского района. "С целью остановки транспортного средства ст. лейтенант полиции произвел 3 выстрела в автомобиль Subaru Forester, но автомобиль скрылся с места происшествия. Позднее выяснилось, что водитель преследуемого автомобиля самостоятельно доставил в 25-ю больницу г. Харьков пассажира, который получил два огнестрельных ранения", - сообщили в прокуратуре.

Читайте также: В Харькове ночью стреляли, есть раненый

По данному факту открыто уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Решается вопрос относительно сообщения задержанному патрульному о подозрении и избрания в отношении него меры пресечения и отстранения его от должности, добавили в ведомстве.

Фото: ГБР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-