Волынец заявляет о чрезвычайной ситуации на шахте

Волынец заявляет о чрезвычайной ситуации на шахте "Южнодонбасская 1"

Видео
Укринформ
Глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявил, что на шахте "Южнодонбасская 1" отключили электричество. Ей и соседней шахте им. Сургая грозит затопление.

Об этом Волынец сообщил в Facebook.

"Полтора часа назад отключили вентиляторы главного проветривания — идет загазирование горных выработок на всех горизонтах. Выключены генераторы главного водоотлива", - сообщил Волынец.

По его словам, уже через 4,5 часа будут затоплены камеры центрального водоотлива нижнего горизонта. При этом возникает прямая угроза затопления соседней шахты им. Сургая - новейшей, самой мощной шахты, которая добывает дефицитный уголь марки "К", подчеркнул Волынец.

В видеообращении он заявил, что задолженность за электроэнергию составляет 27 млн ​​грн и возникла за последние три месяца. В то же время две государственные структуры, Госуглеснаб и Центрэнерго, задолжали шахте 189 млн грн, которые позволили бы рассчитаться и за электроэнергию, и с долгами по зарплате.

Читайте также: В Донецкой области горняки отказались подниматься из шахты - требуют отдать заработанное

Как сообщал Укринформ, о возможности отключения электроэнергии и риске затопления шахты "Южнодонбасская 1" в Угледаре ранее предупреждал председатель Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко. Он отметил, что в начале недели шахта получила 17 млн ​​грн, которые должны частично закрыть вопрос долга за электроэнергию. Но шахтеры направили на оплату электроэнергии только 6 млн грн, а остальные пустили на зарплату.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-