$300-500 с человека: СБУ задержала таможенников-взяточников в аэропорту

$300-500 с человека: СБУ задержала таможенников-взяточников в аэропорту "Херсон"

Фото, видео
Укринформ
Служба безопасности Украины заблокировала схему систематического получения неправомерной выгоды должностными лицами таможенного поста "Херсон-Аэропорт" Черноморской таможни.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"По данным следствия, таможенники наладили механизм вымогательства денег с предпринимателей, занимающихся импортом товаров широкого потребления из одной из стран Ближнего Востока. За разные суммы взяток чиновники "не замечали" возможных нарушений коммерсантами установленных норм ввоза в Украину товаров иностранного производства. Таким образом чиновники минимизировали суммы обязательных платежей при осуществлении контроля ввоза товаров, что наносило ущерб госбюджету", - говорится в сообщении.

По оперативной информации, "тариф" зависел от стоимости багажа и составлял от 300 до 500 долларов с человека. По предварительным данным, за смену сумма полученной фигурантами неправомерной выгоды составляла до 4 тысяч долларов.

Читайте также: Госбюро расследований провело обыски на двух таможнях

Правоохранители задержали одного из чиновников, вероятно причастного к схеме, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения очередного взятки. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-