Дело Кернеса: райсуд Полтавы пошел на

Дело Кернеса: райсуд Полтавы пошел на "второй круг"

Укринформ
Дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в угрозе убийством, незаконном лишении свободы и истязании двух активистов Харьковского евромайдана в январе-2014, получил для повторного рассмотрения Киевский райсуд Полтавы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат Кернеса Александр Гунченко.

"Действительно, сегодня, 13 февраля, Киевский райсуд Полтавы получил дело Геннадия Кернеса и двух его охранников - Виталия Блинника и Евгения Смицкого - для повторного рассмотрения. Дело передано из Полтавского апелляционного суда", - отметил адвокат.

По его словам, рассматривать дело будет судья Владимир Шиян. По дате назначения судебного разбирательства, то это будет решать только судья, пока даты нет, добавил Гунченко.

Читайте также: Суд по "земельному делу" Добкина перенесли в двенадцатый раз

Как сообщал Укринформ, 31 января 2020 года Коллегия судей Полтавского апелляционного суда удовлетворила апелляции Генпрокуратуры Украины и пострадавших и отменила решение Киевского райсуда Полтавы от августа 2018 года о закрытии дела против Кернеса и его охранников в связи с отказом прокуроров от поддержания обвинения по делу и принял решение о возвращении дела на новое судебное рассмотрение.

Читайте также: Кернес говорит, что готов ездить на суд в Полтаву

В материалах производства, говорится в постановлении Полтавского апелляционного суда, нет объективных данных, прокуратура отказалась от обвинения, а сам факт неявки прокурора на судебное заседание даже без уважительных причин, в отличие от пострадавшего, не может приравниваться к отказу от обвинения и не может привести к закрытию уголовного производства.

Кернес и его охранники не считают себя виновными. Им грозит до 15 лет заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-