В Харькове на

В Харькове на "Барабашово" возвели баррикады и установили противотанковые ежи

Укринформ
В Харькове предприниматели ТЦ "Барабашово" установили баррикады, чтобы помешать запланированному городским советом строительству, поскольку это строительство требует сноса торговых павильонов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник пресс-службы ТЦ "Барабашово" Сергей Зайцев.

"Вечером полсотни предпринимателей установили символические противотанковые ежи-баррикады на месте, где городские власти планируют строить дорогу, из-за чего более 2 тысяч торговых павильонов будут демонтированы", - отметил Зайцев.

По его словам, до десятка баррикад установлены со стороны площадки хозяйственных товаров: "Именно здесь представители городской власти начали расклеивать объявления о сносе торговых павильонов".

"Поэтому штаб предпринимателей "Стоп дорога" инициировал акцию протеста, сделав эти баррикады. Кстати, они сварены из швеллеров и связаны между собой цепями и могут противостоять бульдозерам, которые приедут на место строительства дороги", - объяснил Зайцев.

По его словам, точного времени начала работ никто не знает: "Действия городского совета не анонсированы, происходят в формате неожиданности. Поэтому акция "Стоп дорога" объявлена ​​как бессрочная".

Читайте также: Предпринимателям с “Барабашово” нашли новые площадки

"Сейчас возле баррикад размещены плакаты, в том числе, с настоятельным требованием строить дорогу в обход, шины, металлические бочки, горят костры. Ночная смена предпринимателей уже пошла домой, на их место заступили другие, чередование будет круглосуточное", - подчеркнул Зайцев.

По его словам, предприниматели готовы стоять до последнего, они настаивают на отмене решения горсовета о строительстве дороги через территорию торговых павильонов.

Администрация ТЦ "Барабашово", как стало известно, обеспечила противопожарное оборудование, действует пункт медицинской помощи, дежурят члены добровольной пожарной дружины.

Как сообщал Укринформ, в декабре 2019 года Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил о необходимости строительства новой трассы в сторону Салтовского жилого массива, чтобы разгрузить городские транспортные потоки. Строительство начнется в 2020 году. И хотя городские власти уверяют, что предпринимателям, чьи павильоны будут демонтированы, предложат новые торговые места, это привело к конфликту между Харьковской властью и предпринимателями ТЦ "Барабашово", которые неоднократно выступали против намерения властей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-