СБУ раскрыла мошенническую схему в миграционной службе на Буковине

СБУ раскрыла мошенническую схему в миграционной службе на Буковине

Фото
Укринформ
Масштабную схему систематического получения неправомерной выгоды должностными лицами Управления Государственной миграционной службы в Черновицкой области блокировала Служба безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

«По данным следствия, один из руководителей областного управления ГМС совместно с начальником районного отдела учреждения наладили механизм вымогательства денег с жителей региона. Чиновники искусственно завышали стоимость услуг за оформление паспортов граждан Украины в виде ID-карты и биометрических паспортов для выезда за границу. К противоправной деятельности должностные лица привлекли представителя местной фирмы в качестве посредника для получения неправомерной выгоды от граждан», - говорится в сообщении.

Отмечается, что работники правоохранительных органов разоблачили трех человек, возможно причастных к схеме, в служебном кабинете одного из чиновников областного управления ГМС после получения очередной «передачи» в размере почти 40 тысяч гривень. По оперативной информации, указанную сумму неправомерной выгоды чиновники районного подразделения ГМС «собрали» в течение недели.

При проведении обысков по месту работы выявлены деньги, полученные незаконным путем, черновые записи и другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность. Также в автомобиле одного из фигурантов обнаружено 5 тысяч долларов США и 1,5 тысячи евро, вероятно полученных незаконным путем.

Сейчас решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении.

Операция проводилась совместно с Территориальным управлением ГБР, расположенным в г.Хмельницкий, под процессуальным руководством прокуратуры Черновицкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-