Протесты на шахте

Протесты на шахте "Краснолиманская" — под землей 57 горняков

Укринформ
В Донецкой области продолжается протест горняков шахты "Краснолиманская" против несвоевременной выплаты зарплат - под землей остаются 57 работников.

Об этом сообщает в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Продолжается протест горняков на шахте "Краснолиманская". По состоянию на 10.00 под землей остаются 57 горняков", - говорится в сообщении.

Волынец отмечает, что, по информации от работников шахты и их семей, администрация предприятия и местные власти ситуацию игнорируют. Не вызывают горноспасательную службу, отсутствует системно налаженное снабжение питания и питьевой воды. Пищу и воду собрали и передали протестующим сами работники предприятия.

Читайте также: Волынец заявляет о чрезвычайной ситуации на шахте "Южнодонбасская 1"

Как напомнил председатель НПГУ, шахтеры остаются под землей со вчерашнего дня, 13 февраля, на горизонте 545 метров в камерах околошахтного двора. Трудовой коллектив требует полного погашения задолженности за октябрь, ноябрь, декабрь 2019 года, январь-2020.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 4 февраля на совещании с участием представителей Кабинета министров и Верховной Рады, в частности, подчеркнул важность решения вопроса выплаты задолженности по зарплате шахтерам и разработки концепции реорганизации угольной отрасли. По его словам, на 1 января 2020 года задолженность перед горняками составила 922 млн гривень.

Читайте также: Кабмин выделил еще 163 миллиона на зарплаты шахтерам

5 и 10 февраля Кабинет министров передал по 163 млн грн для погашения задолженности по выплате заработной платы работникам шахт за декабрь прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-