В школах Днипра и Черновцов закончился карантин

В школах Днипра и Черновцов закончился карантин

Укринформ
Во всех учебных заведениях Днипра 17 февраля начнутся уроки после карантина, который был введен из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Об этом сообщили в пресс-службе Днипровского городского совета.

«Карантин завершен, школьники Днипра выйдут на учебу 17 февраля. Такое решение было принято после информации Днипровского городского отдела лабораторных исследований о снижении уровня заболеваемости среди школьников на 27% по сравнению с прошлой неделей», - говорится в сообщении.

Как уточнили в горсовете, занятия начнут ученики всех 157 учреждений общего среднего образования, в том числе вечерних и специализированных школ.

Школы Днипра на карантин закрыли 6 февраля.

Читайте также: Школы Винницкой области возобновляют учебу после карантина

В Черновцах сегодня также приняли решение не продлевать карантин в связи с уменьшением количества больных гриппом и ОРВИ в городе.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник управления образования Черновицкого городского совета Сергей Мартынюк.

"Сегодня заседала медицинская комиссия вместе с педагогами. Врачи сообщили, что обращений по ОРВИ у детей практически нет. Поэтому было принято решение завершать карантин", - сказал Мартынюк.

По данным ГУ "Черновицкий областной лабораторный центр МЗ Украины", уровень заболевания гриппом и ОРВИ в Черновцах и области снизился по сравнению с прошлой неделей на 22,3%.

"По данным рутинного эпиднадзора за 07 неделю 2020 года в Черновицкой области зарегистрировано 5440 случаев ОРВИ, из которых 3641 среди детей. Госпитализированы 125 человек, из них 83 - дети. Интенсивный показатель заболеваемости выше эпидемического порога на 22,6%. В сравнении с прошлой, 06 неделей, заболеваемость уменьшилась на 22,3%", - отмечает лабораторный центр.

Вместе с тем, превышение эпидемического порога зарегистрировали в Вижницком районе на 28,9% и Сокирянском районе на 53,1%. В Черновцах уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на 55,1% ниже эпидемического порога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-