Карпатнефтехим на грани остановки: местные депутаты просят власть вмешаться

Карпатнефтехим на грани остановки: местные депутаты просят власть вмешаться

Укринформ
Депутаты Калушского городского совета на внеочередной сессии 13 февраля единогласно приняли обращение к Президенту и правительству относительно ситуации с предприятием «Карпатнефтехим», которое оказалось на грани остановки.

Об этом сообщает местная газета «Нефтехимик –Калуш».

«Калушский городской совет обеспокоен ситуацией, которая складывается в ООО «Карпатнефтехим» и возможной остановкой предприятия (2792 работников). Обращение поддержали все 33 депутата, присутствовавшие на заседании внеочередной сессии Калушского горсовета», - говорится в сообщении.

В своем обращении депутаты отмечают, что Карпатнефтехим является одним из крупнейших налогоплательщиков в Ивано-Франковской области и городе Калуш, поэтому прекращение производственной деятельности будет иметь негативное влияние на бюджеты всех уровней Ивано-Франковской области и приведет к социально-экономическому взрыву в регионе.

По мнению калушских депутатов, «такая ситуация сложилась в связи с неконкурентной средой для отечественного производителя, вызванной резким ростом объемов импорта в Украину и демпинговыми ценами на соду каустическую, полиэтилен и поливинилхлорид и высоким тарифом на железнодорожные перевозки».

Читайте также: Зеленский - бизнесу: Мы "чистим" Украину, чтобы она стала привлекательнее для инвесторов

Поэтому в обращении представителей высших органов власти просят «принять соответствующие меры для защиты отечественного товаропроизводителя», а именно провести специальное расследование относительно импорта каустической соды, полиэтилена и поливинилхлорида, независимо от страны происхождения и экспорта. Также депутаты Калуша просят руководство государства рассмотреть возможность снижения регулируемых тарифов на железнодорожные перевозки.

Обращение Калушского горсовета адресовано Президенту Владимиру Зеленскому, председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкова, Премьер-министру Алексею Гончаруку, министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову, министру инфраструктуры Владиславу Криклию.

«Карпатнефтехим» — ведущее предприятие нефтехимической отрасли Украины, расположенное в г. Калуш Ивано-Франковской области. Акции предприятия принадлежат двум компаниям, одна из которых - ООО «Производственная группа» Техинсервис».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-