Арест без залога: ранившего беглеца в Харькове патрульного взяли под стражу

Арест без залога: ранившего беглеца в Харькове патрульного взяли под стражу

Укринформ
Октябрьский райсуд Полтавы избрал меру пресечения - арест без права на залог для харьковского патрульного, который ранил человека во время преследования автомобиля.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил по телефону представитель управления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве, Александр Билка.

"Октябрьский райсуд Полтавы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога сроком на 60 дней для харьковского патрульного, который 13 января применил табельное оружие для остановки транспортного средства и тяжело ранил человека в салоне этого автомобиля", - отметил Билка.

По его словам, расследование резонансной стрельбы в Харькове находится на контроле руководства ГБР, а процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Харьковской области.

Читайте также: В Харькове задержали копа, который ранил мужчину во время преследования

В случае доказательства вины правоохранителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщал Укринформ, 14 февраля следователи территориального управления ГБР сообщили о подозрении командиру одной из рот Управление патрульной полиции в Харьковской области, который во время преследования автомобиля ранил человека, в превышении власти или служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

13 февраля около 3 часов ночи в Харькове патрульные получили сообщение, что трое граждан после употребления спиртных напитков намерены ехать автомобилем марки Subaru Forester. Полицейские обнаружили похожий автомобиль вблизи села Хроли. Началось преследование, однако водитель транспортного средства не остановился. Командир роты применил табельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения. Патрульный произвел три выстрела в сторону автомобиля. В результате пассажир автомобиля получил два проникающих ранения в спину и поясницу с разрывом правого легкого. Раненый перенес две операции и находится в реанимации, его состояние стабильно тяжелое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-