На Волыни сгорел автомобиль священника ПЦУ - подозревают поджог

На Волыни сгорел автомобиль священника ПЦУ - подозревают поджог

Фото
Укринформ
В селе Овадное на Волыни ночью сгорел автомобиль местного священника Сергея Мисана. Работники правоохранительных органов подозревают поджог.

О происшествии сообщил сектор коммуникации полиции Волынской области.

"Сегодня, 16 февраля утром в полицию поступило сообщение от 39-летнего жителя села Овадное Владимир-Волынского района Волынской области. Мужчина сообщил о том, что ночью во дворе возле дома по месту жительства сгорел его автомобиль Volkswagen T4 вместе с документами. Вследствие пожара никто из людей не пострадал", - говорится в сообщении.

Предварительно следователи квалифицируют происшествие по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины. Речь идет об умышленном уничтожении имущества.

В пресс-службе Владимир-Волынской епархии Православной церкви Украины проинформировали, что пожар произошел во дворе возле дома священника, Овадновского благочинного протоиерея Сергея Мисана. Отец Сергий предполагает, что это поджог, связанный с событиями и конфликтами в селе Сусваль. В свой адрес, рассказывает священник, слышал много угроз. Поэтому более чем вероятно, что автомобиль сожгли именно из-за религиозного конфликта.

Читайте также: На Закарпатье сгорела церковь

Как напомнили в епархии, отец Сергий является настоятелем громады Православной Церкви Украины в селе Сусваль. Уже год в селе представители Московского патриархата блокируют храм, не допуская громаду ПЦУ, которая имеет все необходимые документы для пользования храмом.

Фото с сайта cerkva-vv.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-