Глава Черновицкого облсовета, которого обвиняют во взятке, обжаловал залог в 10 миллионов

Глава Черновицкого облсовета, которого обвиняют во взятке, обжаловал залог в 10 миллионов

Укринформ
Председатель Черновицкого областного совета Иван Мунтян, которого обвиняют в вымогательстве 400 тысяч долларов и получении 180 тысяч долларов взятки, подал апелляцию на решение Высшего антикоррупционного суда о залоге в 10 миллионов гривень.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе Апелляционной палаты антикоррупционного суда.

"Сегодня, 17 февраля, к нам поступила апелляционная жалоба стороны защиты председателя Черновицкого областного совета. Это дело назначили к рассмотрению на 20 февраля, на 14:15", - сказал заведующий сектором взаимодействия со СМИ Апелляционной палаты ВАКС Вадим Клищенко.

В то же время, в пресс-службе самого антикоррупционного суда сообщили, что по состоянию на утро 17 февраля за обвиняемого во взяточничестве председателя Черновицкого областного совета до сих пор не внесен назначенный судом залог в 10 миллионов гривень.

В комментарии корреспонденту Укринформа Иван Мунтян подтвердил, что они еще не внесли залог и надеются на удовлетворение апелляционной жалобы.

"Этим занимаются мои адвокаты. Я не во всем в курсе, но знаю, что мы подали апелляцию на решение суда о залоге", - сказал Мунтян.

Прокуроры требовали арестовать Ивана Мунтяна на 60 суток с правом внесения залога в 15 миллионов гривень. Однако антикоррупционный суд назначил чиновнику 10 миллионов гривень залога, возложив на него ряд обязательств.

Читайте также: Вымогательство $400 тысяч: САП просит ареста для главы Черновицкого облсовета

Как сообщалось, главу Черновицкого облсовета Ивана Мунтяна подозревают в вымогательстве 400 тыс. долл. и получении 180 тыс. долл. взятки от местного предпринимателя за содействие в передаче в долгосрочную аренду и возможность дальнейшей приватизации бальнеологического санатория "Брусника".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-