Контрабанда недели: в Одессу пытались ввезти почти полмиллиона батареек

Контрабанда недели: в Одессу пытались ввезти почти полмиллиона батареек

Фото
Укринформ
Сотрудники Одесской таможни и Управления СБУ разоблачили незаконный ввоз в Украину крупной партии батареек и аккумуляторов.

Об этом председатель Гостаможслужбы Максим Нефедов сообщил на своей странице в Facebook.

"Контрабанда недели в этот раз из Одессы, где в порт пришел контейнер с 885 тысячами батареек и аккумуляторов. На выезде из таможенного терминала контейнер остановила на доосмотр мобильная группа Координационно-мониторинговой таможни. И оказалось, что там на 499 тысяч батареек больше!" - подчеркнул Нефедов.

По его словам, это довольно типичный "схематоз, когда товара больше (чем в сопроводительных документах - ред.) или он несколько отличается от заявленного - каждый же контейнер не выгрузишь и не перероешь".

Поэтому так важно строить риск-ориентированный подход, а также инвестировать в таможенную инфраструктуру (например, в Одессе в таможне нет пока никаких своих весов), чем мы параллельно и занимаемся, акцентировал руководитель Гостаможслужбы.

Товар изъяли и составили протокол о правонарушении. Часть батареек может быть контрафактной, подытожил Нефедов.

Фото: facebook.com/max.nefyodov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-