В Житомире провели флешмоб в поддержку онкобольных детей

В Житомире провели флешмоб в поддержку онкобольных детей

Фото
Укринформ
В Житомире прошел флешмоб в поддержку онкобольных детей, участники которого выложили свечами слова «Надежда есть!».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году свечная акция проводится в десятый раз. Это всеукраинский флешмоб, во время которого во всех городах нашего государства одновременно зажигают свечи, которыми выставляют слова "Надежда есть!". Такая акция нацелена привлечь внимание к детской онкологии, рассказать, что её можно лечить, и поблагодарить людей, которые жертвуют кровь, деньги, время и внимание этим детям, поддерживая их и их родителей", - рассказала организатор акции, председатель благотворительной организации "Вместе за жизнь" Людмила Свобода.

Читайте также: Харьковчане на благотворительном концерте собрали деньги для онкобольных

По ее словам, 75-80% детей, у которых диагностировали онкологические заболевания, имеют шансы вылечиться. Худшие показатели при лейкозе, лимфоме, опухолях.

Во время флешмоба также собирали средства на лечение онкобольных детей. Как отметила Свобода, в год ее организация может собрать до 500 тысяч гривень. Например, 1 сентября, «Вместе за жизнь» инициировала проведение акции, во время которой учителям предлагали отказаться от цветов ради передачи средств на лечение больного мальчика. Тогда удалось собрать 100 тысяч гривень.

В Житомире провели флешмоб в поддержку онкобольных детей / Фото: Ирина Чириця. Укринформ

Читайте также: Минздрав отстранил от работы директора Института рака

По информации управления здравоохранения Житомирской ОГА, сейчас в области на учете состоит около 150 детей с онкозаболеваниями. Наибольшую долю составляют злокачественные заболевания кроветворной и лимфоидной систем (48,7%). Первое место занимают лейкозы (72 детей), на втором - злокачественные новообразования мочеполовой системы (опухоли почек, мочевого пузыря, яичников у 24 детей), на третьем - опухоли головного мозга (17 детей). Значительная часть детей страдает от нейробластом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-