На Ривненщине от осложнений гриппа умер мужчина

На Ривненщине от осложнений гриппа умер мужчина

Укринформ
Летальный случай от осложнений гриппа А зарегистрирован в Ривненской области.

Об этом сообщает областной лабораторный центр Минздрава Украины в Facebook.

«На Ривненщине зарегистрирован летальный случай от осложнений гриппа. Умер 57-летний житель Сарненского района. Мужчина 30 января заболел и обратился за медицинской помощью в Клесовскую районную больницу, а затем, в связи с ухудшением состояния здоровья, 12 февраля был госпитализирован в отделение анестезиологии и интенсивной терапии Сарненской центральной районной больницы с диагнозом «грипп А, не госпитальная двухсторонняя вирусная пневмония, тяжелое течение». Реанимационные меры оказались неэффективными и накануне мужчина умер», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что вирусологической лабораторией областного лабораторного центра Минздрава Украины у больного был обнаружен РНК вируса гриппа А.

Мужчина имел хронические заболевания и не был вакцинирован против гриппа.

Это уже второй летальный случай от осложнений гриппа в Ривненской области с начала года.

Читайте также: На Сумщине зафиксировали третью смерть от пневмонии

Как сообщало агентство, на Ривненщине количество больных гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями не уменьшается. За прошедшую неделю заболели 10668 человек, что почти на 14% выше порогового уровня. Среди заболевших почти 66 процентов - дети. В течение прошлой недели были госпитализированы 320 больных, из них 200 детей.

На вынужденных каникулах остаются учащиеся 261 школы области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-