Одесса выделила 1,6 миллиона для закупки препаратов на случай коронавируса

Одесса выделила 1,6 миллиона для закупки препаратов на случай коронавируса

Укринформ
В Одессе принимают меры на случай распространения коронавируса COVID-19 и диагностирования заболевания у людей, которые могут в ближайшие дни прибыть на территорию области.

На закупку необходимых препаратов и материалов из городского бюджета выделено более 1,6 млн грн. Об этом рассказали 18 февраля на брифинге заведующий отделом Департамента здравоохранения горсовета Виктор Бакал и главврач Одесской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова, как сообщает корреспондент Укринформа.

"Специалисты сети лечебных учреждений Одессы готовятся к диагностированию и оказанию медицинской помощи людям, у которых могут быть обнаружены признаки инфицирования коронавирусом COVID-19. Выделены из горбюджета более 1 миллиона 600 тысяч гривень для неотложной закупки необходимых медицинских материалов и препаратов, согласно распоряжению Минздрава №185", - отметил Бакал.

По его словам, базовым медучреждением для диагностирования и лечения лиц, у которых могут быть обнаружены признаки инфицирования коронавирусом, является городская инфекционная больница.

Читайте также: На Черниговщине определены базовые больницы для борьбы с коронавирусом

Главный врач этого учреждения Лаврюкова уточнила, что "больница имеет боксованное отделение на 65 коек, где можно разместить людей с сигнальными признаками инфицирования коронавирусом. Всего в медучреждении 420 коек, в том числе могут быть госпитализированы 205 пациентов в детском отделении больницы".

В инфекционной больнице также есть отдельные помещения в боксированном отделении для изоляции и обсервации пациентов, а также реанимационное отделение для оказания помощи тяжелобольным. Эти помещения оснащены специальной системой вентиляции, а персонал боксированного отделения обеспечен защитной противочумной спецодеждой и комбинезонами, добавила главврач.

По словам Лаврюкова, 14 февраля персонал стационара также получил защитные очки, респираторы, специальные медицинские маски и другие средства индивидуальной защиты, входящие в так называемый "комплект №5" - с учетом того, что коронавирус может передаваться прежде всего воздушно-капельным путем.

Читайте также: В Китае создали роботов для борьбы с коронавирусом

Лаврюкова отметила, что отобранные медперсоналом больницы материалы и образцы, подозрительные на инфицированность, будут сразу же передаваться для исследований в столичную вирусологическую лабораторию, оснащенную новейшей аппаратурой и обеспеченную соответствующими тест-системами.

Организаторы брифинга также добавили, что людей, которые могут быть потенциальными пациентами инфекционной больницы, сначала могут направить в отдельные медико-оздоровительные учреждения Одесской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-