Эвакуация из Китая: Тернопольский облсовет собирает срочное заседание

Эвакуация из Китая: Тернопольский облсовет собирает срочное заседание

Укринформ
Глава Тернопольского областного совета Виктор Овчарук подписал распоряжение о проведении завтра, 19 февраля, сессии областного совета в связи с напряженной ситуацией в области из-за возможного прибытия сюда эвакуированных из Китая.

Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

«Учитывая предложение уполномоченных представителей депутатских фракций в областном совете, на рассмотрение тринадцатой сессии вынести вопрос «О напряженной ситуации, складывающейся в Тернопольской области из-за информации, распространенной 17 февраля 2020 года, относительно намерений правительства Украины разместить на территории области в селе Конопковке Теребовлянского района в санатории «Медоборы» около 100 человек, эвакуированных из Китая», - говорится в распоряжении председателя областного совета.

Читайте также: Зеленский: Я лично привезу украинцев из Китая в особняки политиков, подстрекающих людей

Отмечается, что начало сессии запланировано на 11:00 19 февраля.

Как сообщало агентство, более тысячи жителей Микулинецкой громады провели сегодня вече, на котором люди единогласно высказались против размещения эвакуированных из Китая в селе Конопковке, где находится санаторий "Медоборы". На дороге в село введено круглосуточное дежурство местных жителей для недопущения транспортировки сюда эвакуированных из Китая. Соответствующее обращение громады направлено в облгосадминистрацию, областной совет, Президенту Укрины, председателям Верховной Рады и Кабмина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-