Глава Черновицкого облсовета, которого обвиняют во взятке, внес 10 миллионов залога

Глава Черновицкого облсовета, которого обвиняют во взятке, внес 10 миллионов залога

Укринформ
Председатель Черновицкого областного совета Иван Мунтян, которого обвиняют в вымогательстве 400 тысяч долларов и получении 180 тысяч долларов взятки, внес более 10 миллионов гривень залога, который Высший антикоррупционный суд назначил ему в качестве меры пресечения.

Об этом в комментарии Общественному сообщила прессекретарка ВАКС Олеся Чемерис.

"Подозреваемый в вымогательстве взятки в 400 тысяч долларов председатель Черновицкого облсовета Иван Мунтян внес более 10 миллионов гривень залога, который Высший антикоррупционный суд назначил ему в качестве меры пресечения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, председателя Черновицкого облсовета Ивана Мунтяна подозревают в вымогательстве 400 тыс. долл. и получении 180 тыс. долл. взятки от местного предпринимателя за содействие в передаче в долгосрочную аренду и возможность дальнейшей приватизации бальнеологического санатория "Брусниця".

Читайте также: Глава Черновицкого облсовета говорит, что незаконных денег у него не нашли

17 февраля Мунтян подал апелляцию на решение о мере пресечения. Ее должны рассмотреть 20 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-