В Донецкой области до конца года построят пять новых стадионов

В Донецкой области до конца года построят пять новых стадионов

Фото
Укринформ
В Донецкой области до конца 2020 года в рамках реализации программы Президента Украины «Большая стройка» построят 5 новых стадионов.

Об этом 18 февраля сообщили в Управлении физической культуры и спорта Донецкой ОГА.

«В Донецкой области до конца 2020 года должны появиться 5 новых стадионов, два из которых - в Краматорске», - говорится в сообщении.

Отмечено, что спортивно-оздоровительный комплекс по улице Парковой возле детско-юношеской спортивной школы № 2 в Краматорске, согласно проекту, будет иметь футбольное поле с искусственным покрытием размером 105x68 м, беговые дорожки, спортивные площадки, трибуны для зрителей, а также освещение. Объект будет возводиться за счет средств Государственного фонда регионального развития и софинансирования из городского бюджета.

В парке культуры и отдыха «Сад Бернадского» в Краматорске на завершающем этапе находится обустройство крытого футбольного поля с искусственным покрытием размерами 60х40 м с освещением и цифровым табло. Общая стоимость работ составила 18722,3 тыс. грн, проект реализован за счет государственного бюджета (программа Минрегиона) и местного бюджета (субвенции на социально-экономическое развитие).

В ОГА подчеркнули, что новые спортивные сооружения позволят расширить возможности для населения по занятиям физической культурой и спортом и проводить занятия круглый год.

Читайте также: Строительная отрасль Украины растет, но стремительно теряет работников - эксперт

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский анонсировал проект «Большая стройка», который начнется 1 марта. Ожидается, что будет отремонтировано 4 тысячи км дорог государственного значения, на что предусмотрено более 85 млрд гривень.

Также в этом году в Украине должны построить или реконструировать 100 школ, 100 садов, 100 стадионов и приобрести 100 школьных автобусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-