Отравление в колледже: госпитализировали уже 17 детей

Отравление в колледже: госпитализировали уже 17 детей

Укринформ
Семнадцать детей с пищевым отравлением попали в больницу на Тернопольщине.

Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

"Семнадцать детей с пищевым отравлением попали в больницу на Тернопольщине. С подозрением на пищевое отравление в течение этой ночи в больницу начали поступать студенты одного из колледжей Збаражчины. Все дети жаловались на общую слабость и диарею. У части несовершеннолетних первые симптомы начали проявляться еще днем, 18 февраля. У остальных - под вечер", - говорится в сообщении.

По словам начальника Збаражского отделения полиции Виктора Волощука, среди госпитализированных - пять девушек, а остальные - ребята. Еще трое проходят обследование. Возраст больных - от 15 до 18 лет.

Правоохранители вместе с экспертами устанавливают причины массового отравления.

В колледже работают специалисты Госпродпотребслужбы. Они отбирают образцы еды в столовой, проверяют продукты, которые дети привезли из дома, а также обследуют комнаты, где проживают студенты.

Читайте также: На Николаевщине в детсаду отравились дети

Пострадавшие рассказали, что не все в день отравления питались в общей столовой, однако их угощал товарищ домашней едой.

Состояние детей не тяжелое. Продолжается следствие.

Как сообщал Укринформ 19 февраля в инфекционное отделение Збаражской ЦРБ с предварительным диагнозом "пищевое отравление" госпитализированы 12 учеников (2003 - 2005 г.р.), которые употребляли пищу в столовой Тернопольского профессионального колледжа с усиленной военной подготовкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-