Смертельное ДТП в Броварах: бывшего копа арестовали без права на залог

Смертельное ДТП в Броварах: бывшего копа арестовали без права на залог

Укринформ
Столичный суд избрал меру пресечения мужчине, который, когда работал полицейским, совершил смертельное ДТП в Броварах, в виде содержания под стражей без определения залога.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Голосеевским районным судом города Киева работнику полиции, который допустил наезд на пешеходов в городе Бровары, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога", - говорится в сообщении.

В частности установлено, что на тот момент сотрудник ГУНП в Киевской области 16 февраля 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, допустил наезд на 2 пешеходов, которые пересекали проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, что повлекло смерть одного из пострадавших и получение телесных повреждений другим.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего).

Читайте также: Из полиции уволили копа, который пьяным совершил смертельное ДТП в Броварах

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и находится на контроле прокуратуры области.

Как сообщалось, в Броварах 16 февраля полицейский, находясь вне службы, за рулем автомобиля Nissan совершил наезд на двух человек, в результате чего один человек погиб, другой находится в больнице.

Читайте также: Смертельное ДТП в Броварах: Госбюро расследований задержало копа-водителя

По данным ГБР, работник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения.

17 февраля глава полиции Киевщины Андрей Небытов подписал приказ, которым освободил этого человека из рядов Национальной полиции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-